POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU 15/05/2023

DONNÉES PERSONNELLES

1) Données personnelles et traitements de données personnelles : de quoi s’agit-il ?

Les Données Personnelles sont les informations et données permettant d’identifier ou rendant identifiable une personne physique (nom, adresse email, numéro de téléphone ou adresse IP, etc.) et traitées électroniquement ou non.

Les traitements de Données Personnelles désignent toute opération ou tout ensemble d’opérations effectués ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou ensembles de données à caractère personnel, tel que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

L’Utilisateur est désigné, au sens de l’article 4 1) du RGPD, comme une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, un identifiant en ligne.

2) Catégories de données traitées, finalités et base légale du traitement

En tant que responsable de traitement, la société ACE Education assure un haut niveau de protection des Données Personnelles des personnes concernées lors de toutes les étapes de leur traitement (collecte, conservation, destruction…).

Présente en France, la société ACE Education s’engage à respecter la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles et plus particulièrement :

– le règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD) ;

– la loi Informatique et Libertés et l’ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018 relative à la protection des données personnelles portant modification de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et diverses dispositions concernant la protection des données à caractère personnel ;

La société ACE Education agit comme responsable de traitement, lorsqu’elle traite les données personnelles de l’Utilisateur dans les cas suivants :
– Création de compte personnalisé sur la base du consentement (Article 6 a) du RGPD) /
– Demande d’information ou téléchargement de brochures sur la base de l’intérêt légitime (Article 6 f) du RGPD)
– Candidature à une offre d’emploi ou de stage sur la base du consentement (Article 6 a) du RGPD) ;

Pour accomplir ces finalités, les données personnelles collectées sont les suivantes :
– Données relatives à l’identité et coordonnées (Nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone).

3) Le site internet et collecte de cookies

Le site de la société ACE Education (https://www.ace-education.fr/) est hébergé par ALLFIZZ dans des conditions conformes au RGPD.

Lorsque vous vous connectez et utilisez le site, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par la société ACE Education ou tout prestataire (tiers) de son choix à des fins statistiques afin d’améliorer l’ergonomie du site et de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que votre activité et votre parcours sur le site.

Lorsque vous vous connectez et utilisez le site, des données de navigation (cookies) sont susceptibles d’être collectées et traitées par la société ou tout prestataire (tiers) de son choix à des fins de navigation sur le site, statistiques afin d’améliorer l’ergonomie du site et de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que votre activité et votre parcours sur le site.

4) Sécurité des données personnelles

La société ACE Education s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles des personnes concernées, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal.

La société ACE Education s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre de ses traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

A cet égard, la société ACE Education s’assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel (prestataires techniques, fournisseurs…) respectent cette exigence de protection des Données Personnelles par la mise en place de mesures appropriées, conformément au RGPD. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage et/ou l’accès restreint aux Données Personnelles.

La société ACE Education invite les personnes concernées à la plus grande prudence dans la communication, par leurs soins à des tiers, de leurs Données Personnelles mais également de leurs identifiants et mots de passe personnels permettant leur accès au site.

Certains messages ou sollicitations reçus peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant les personnes concernées en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si la personne reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, elle est invitée à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message.

5) Vos droits

Vous disposez dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition ainsi que d’effacement et de portabilité lorsque vos données ont été collectées sur la base du consentement.
Pour ce faire, vous devez envoyer votre demande, en justifiant de votre identité et l’envoyer à l’adresse postale suivante : 18 rue Pétrarque 75020 Paris ou à l’adresse mail : privacy@ace-education.fr
En cas de litige, la personne concernée dispose de la faculté de formuler une demande directement devant l’autorité de contrôle compétente (CNIL).

DROIT DE REPRODUCTION

La création de lien avec le contenu de ce site est libre, il suffit d’en prévenir le responsable éditorial par courriel. Quant aux photographies, elles sont soumises au droit de copie (Copyright).
La copie de pages du site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication et mentionner le copyright de Ace Education.